Обращение члена Правления организации
генерал-майора Черкасова А.В.

/Обращение члена Правления организации генерал-майора Черкасова А.В.

Обращение члена Правления организации генерал-майора Черкасова А.В.

2020-03-29T23:59:08+00:00 Март 27th, 2020|Новости|

Здравствуйте, уважаемые соратники, соработники и жертвователи!

Радуюсь каждой доброй весточке от Вас, а они, слава Богу, постоянно поступают. Спасибо за Ваши добрые пожелания и, конечно, за помощь в восстановлении Храма! Желаю Вам завершить Великий Пост с максимальной пользой для Души и тела, и в полном здравии встретить светлый праздник Христова Воскресения.

Докладываю, что дважды в январе, дважды в феврале и дважды в марте работал во Владимире-Суздале-Кистыши. В настоящее время идет активная работа по решению организационно-административных вопросов по подводу газа, воды и строительству системы отопления Храма. Хлопот много, но они дают положительный результат и это радует.

С 17 по 20 марта во Владимире, Суздале, Кистыши работал по вопросам отопления Храма заместитель Председателя Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» полковник Киящук Тарас Васильевич. Я, к сожалению, поехать не смог, т.к. простудился во время предыдущей поездки и нахожусь до настоящего времени на излечении. А Тарас Васильевич съездил результативно, состоялись его встречи с епархиальным архитектором Трофимовым Александром Николаевичем. Вместе с настоятелем Храма в Кистыши иереем Алексеем Чесноковым они определяли порядок организации взаимодействия между епархией и административными органами. Встречались с директором «АО Газпром распределение г. Суздаля» Михайловым Александром Николаевичем для решения вопроса подготовки технических условий подведения газа к Храму и установки котла. Состоялась также рабочая встреча с руководителем ООО «Строй Проект» Землянской Валентиной Владимировной и руководителем восстановительных работ Бабаковым Романом Валентиновичем по вопросу разработки и порядка реализации проекта отопления Храма. По итогам работы сделан первый шаг, заявка и расчеты на выдачу технических условий отправлены во Владимир Обл. Газпром распределение.

С хорошим настроением сообщаю Вам, что продолжается активная работа по написанию икон для Иконостаса Небесного Покровителя Александра Суворова святого благоверного великого князя Александра Невского. Честно скажу, что в последнее время поступление пожертвований на иконы несколько замедлилось, но слава Богу, продолжается и это позволяет нам своевременно оплачивать работу иконописцев Андрея и Михаила. В настоящее время полностью завершена работа над шестью большими ростовыми иконами размером 50 х110. Это иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы, которые будут размещаться справа и слева от Царских Врат, а также иконы святых Александра Невского, Георгия Победоносца, Андрея Боголюбского и Феодора Суздальского. На материалы и написание этих шести икон требовалось 360 000 (по 60 000 каждая) рублей. Более подробно о работе по иконостасу можно прочитать по ссылке.

На момент написания настоящего материала, 25 марта, осталось оплатить 46 000 рублей. Но работа не останавливается ни на минуту, продолжают поступать и пожертвования. Многие из Вас и знакомые мне соратники пересылают деньги на карту СБ, некоторые хорошо знающие меня соратники передают пожертвования лично. Продолжают поступать пожертвования и в бухгалтерию Епархии, с обязательным указанием, что они предназначены для Храма святителя Василия Великого в селе Кистыш.

Ощутимую помощь оказывать трудники, выезжающие на 5-7 дней потрудиться в Храме и вокруг него. Некоторые из них выезжают на неделю и больше по несколько раз. Так, например, Логинов Александр Алексеевич за декабрь-март работал в Кистыши 6 раз и Смолий Игорь Алексеевич за декабрь-март работал там 3 раза.

Большое спасибо воспитанникам кадетского класса имени Генералиссимуса Суворова Суздальской православной гимназии, которые провели уже несколько трудовых десантов по наведению порядка вокруг Храма.

Спасибо всем неравнодушным, всем, кому дороги имя, слава и дела великого сына России, непобедимого русского полководца, российского Архистратига и Победоносца Александра Суворова! Сердечная благодарность всем, кто поддерживает наше общенародное соборное дело восстановления Храма святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в селе Кистыш в память о своем любимом батюшке Василии Ивановиче, крестнике Петра Первого! Еще раз благодарю Вас всех за помощь! Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица!

 

С уважением,

генерал-майор Черкасов Александр Владимирович,

Член Правления ВРОО «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова»,

руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма в селе Кистыш, +7-905-543-33-30;
+7-901-526-40-40;  cherkasov.rus@gmail.comwww.omofor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о