В Суворовском Храме села Кистыш состоялся
праздничный молебен

/В Суворовском Храме села Кистыш состоялся праздничный молебен

В Суворовском Храме села Кистыш состоялся праздничный молебен

2019-12-29T04:35:01+00:00 Декабрь 27th, 2019|Новости|

В Суворовском Храме села Кистыш состоялся праздничный молебен.

Здравствуйте, уважаемые соратники по Региональной общественной организации ветеранов и инвалидов силовых структур

«ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», Владимирской Региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова», Объединенному Суворовскому Комитету, Суворовско-Ушаковским Сборам, жертвователи на восстановление Суворовского Храма в селе Кистыш, все наши друзья, сотоварищи и соработники по многим добрым соборным делам во славу Божию и на благо нашего Отечества Матушки России!

С большой радостью сообщаю Вам, что по 7 декабря 2019 года в восстанавливаемом нами Храме святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в память о своем любимом батюшке в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области в приделе святого благоверного Великого князя Александра Невского состоялся очередной молебен. Более подробно читайте по ссылке:

Слава Богу за все! Спасибо Вам дорогие братья и сестры, уважаемые соратники и жертвователи на восстановление Суворовского Храма! Это благодаря Вашим соборным усилиям 6 декабря 2018 года в Суворовском Храме села Кистыш в день памяти святого благоверного Великого князя Александра Невского впервые за многие десятилетия почти полного разрушения и запустения в приделе его имени состоялось богослужение, а в этом году уже третье, втрое состоялось 12 сентября.

Трудно передать словами душевное состояние участников молебна, которые еще совсем недавно своими глазами видели почти полностью разрушенный придел Александра Невского, «земляные полы», зияющие проломы вместо стен и дверей, разрушающиеся своды, падающие на голову кирпичи и т.д. А сейчас перед их глазами стоял почти полностью завершенный деревянный каркас иконостаса, а пред ним на стульях стояли находящиеся в стадии завершения большие (50х110) иконы Александра Невского и Георгия Победоносца. Как шли работы в по изготовлению Иконостаса и восстановлению самого придела Александра Невского можно посмотреть по ссылкам:

Вместо деревянного щита, еще совсем недавно закрывавшего западный вход в Храм, стоит красивая, двойная, кованная металлическую дверь, восстановлен дверной проем. Правда освещалось помещение просто лампочками, т.к. в нем нет пока не одного бра, люстры, паникадила. Надеемся, точнее уверены, что скоро, благодаря поступающим пожертвованиям все это будет закуплено и установлено. Организаторы службы пытались нагреть пока не отапливаемое помещение (отопление нам еще предстоит провести), поэтому молящиеся не испытывали дискомфорта от холода при нахождении в этой части Храма (а четверике было очень холодно).

Молебен служил митрофорный протоиерей Владимир Иванов, который является настоятелем Храма иконы Божией Матери «Смоленская» за которым закреплен Храм святителя Василия Великого, поэтому молебен сопровождало замечательное пение хора этого Храма. Перед завершением молебна отец Владимир сказал праздничное слово и проникающую в душу проповедь. Многие молящиеся не могли сдержать слез.

В молебне участвовали наши соратники из Москвы и Московской области, Владимира, Иваново, Переславля-Залесского, Суздаля, кадетский класс имени Генералиссимуса Суворова Суздальской Православной гимназии, директор гимназии Аникина Нина Владимировна, педагоги и учащиеся гимназии, родители, а также жители села Кистыш и некоторых близлежащих сел. Всего в молебне участвовало более 70 человек.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о