Правление ВРОО провело выездное заседание и совещание представителей военно-патриотических клубов в селе Кистыш

/Правление ВРОО провело выездное заседание и совещание представителей военно-патриотических клубов в селе Кистыш

Правление ВРОО провело выездное заседание и совещание представителей военно-патриотических клубов в селе Кистыш

2022-08-28T18:05:09+03:00 26 августа, 2022|Новости|

25 августа с.г. в селе Кистыш на территории создаваемого архитектурно-исторического комплекса Генералиссимуса А.В. Суворова Правлением ВРОО были проведены два важных мероприятия. На расширенном заседании правления были обсуждены стратегия и концепция музейного комплекса А.В. Суворова, разработанные консультантами в области музейной деятельности Гуриновичем Виталием Эдуардовичем и Гуреевым Олегом Николаевичем в тесном взаимодействии с членами правления. В ходе конструктивного обсуждения в экспозиционных залах музея, в Храме святителя Василия Великого была согласована идея и логическая последовательность построения экспозиционных материалов будущего музея и комплекса в целом.

Научный подход консультантов Гуриновича В.Э. и Гуреева О.Н. в формировании эксклюзивной концепции музейного комплекса родового имения Суворовых гармонично сочетается с мнением и видением членов Правления Максимчика О.К., Черкасова А.В., Верещака В.З. Итог обсуждения — решение Правления об окончательном оформлении двух документов: стратегии развития архитектурно-исторического комплекса Генералиссимуса А.В. Суворова и концепции музейного комплекса А.В. Суворова в селе Кистыш.

После заседания правления ВРОО состоялось рабочее совещание с участием руководителей и представителей военно-патриотический клубов из Москвы, Владимира и Владимирской области, Ивановской и Ярославской области (15 представителей ВПК). Цель совещания — ознакомление воспитателей подрастающего поколения с задачами и перспективами создаваемого Суворовского комплекса в селе Кистыш и обсуждение перспектив использования комплекса в военно-патриотической работе клубов. Участники совещания с большим интересом выслушали выступления Президента ВРОО генерал-майора Максимчика О.К., члена Правления генерал-майора Черкасова А.В., который является инициатором восстановления Суворовского Храма в селе Кистыш и, фактически, начала проекта возрождения родового имения в селе Кистыш. Председатель Правления ВРОО Верещак В.З. доложил участникам совещания презентацию проекта. В ходе экскурсии участников в Храме святителя Василия Великого, Суворовском сквере, по помещениям здания Музея А.В. Суворова руководители ВРОО подробно рассказывали о функционале объектов создаваемого Суворовского комплекса и возможностях приема туристических групп и воспитанников молодежных организаций.

В завершении мероприятия представители военно-патриотических клубов высказали свои предложения по возможности использования создаваемого комплекса в своей воспитательной работе с подрастающим поколением. Главный итог совещания — достигнута договоренность об укреплении связей молодежных организаций с ВРОО и совместной работе по согласованию программ пребывания воспитанников военно-патриотических клубов и школьников близлежащих регионов на территории создаваемого Суворовского комплекса. Красной линией всех программ должна стать идея сохранения памяти о Великом Сыне России, его служении Богу и Отечеству в умах подрастающего поколения.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
30 дней назад

Здравствуйте, как связаться с членами правления?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x