Открытое письмо Вальтера Геллера
с призывом о помощи

/Открытое письмо Вальтера Гелера с призывом о помощи

Открытое письмо Вальтера Гелера с призывом о помощи

2020-06-17T16:07:30+00:00 Июнь 17th, 2020|Новости|

Руководитель частного музея А.В. Суворова в Швейцарии, историк, энтузиаст Вальтер Гелер обратился к нам с просьбой в письме, которое мы публикуем на нашем сайте.

Перевод письма Вальтера Гелера

Всем патриотам России,
почитателям выдающейся личности
Генералиссимуса
Александра Васильевича Суворова

4 июня 2020 г.

Открытое письмо – Обращение

Я, Вальтер Гелер, гражданин Швейцарии и историк-энтузиаст, основал музей Суворова в городе Линталь, в кантоне Гларус, в Швейцарии, и самостоятельно руковожу им на протяжении 34-х лет. Вместе с моим сыном и моей подругой, которые работают с таким же воодушевлением, мы собрали за эти годы единственную в своём роде коллекцию артефактов, относящуюся к историческому походу Генералиссимуса А. В. Суворова через швейцарские Альпы в 1799 г.

В 1979 году я начал сбор экспонатов для будущего музея и в 1986 году музей впервые открылся для посетителей. Следует отметить, что до 2013 года музей развивался исключительно за счёт пожертвований швейцарских меценатов, которые очень ценят выдающийся подвиг русской армии по руководством полководца А. В. Суворова.

С помощью многих меценатов на содержание музея было собрано более чем 2,6 миллиона швейцарских франков. В 1993 году музей был отмечен премией Рудольфа Штюсси. Одновременно я должен был защищать свои права на все артефакты и на музей в целом. Только к началу 2017 года многолетний спор с министерством образования и культуры кантона Гларус был решён в мою пользу. Методы поиска и найденные предметы были признаны легальными и я как руководитель музея был признан законным собственником Суворовской коллекции.

С 2013 года я получаю поддержку из России от ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Благодаря этой помощи я смог значительно увеличить площадь экспозиции музея до 1280 кв. метров.

Также благодаря этой помощи в 2018 году я смог оплатить задолженности по арендной плате музея и по коммунальным услугам и предотвратить продажу или выставление ценных артефактов на аукцион. До настоящего времени эта поддержка позволяет музею продолжать работу, совершенствовать и развивать его экспозицию.

Всё было бы замечательно, если бы совершенно неожиданно не возникла серьёзная проблема, которая потребовала срочной смены местоположения музея. Из-за длительной протечки воды с верхнего этажа, который недавно арендовал садовый питомник, музей должен был закрыться. Особенно пострадала находящаяся в процессе сооружения диорама, над которой теперь больше нельзя работать. Говоря по-русски, это «удар под дых», который обрёк на гибель дело моей жизни.

Фабричное здание, в котором расположен музей, через 4 года будет перестроено под жилые помещения, что так или иначе означает выселение музея. К сожалению, из-за

повреждений, вызванных протечкой воды, мы должны предпринять следующий шаг и переехать в другое здание.

В поисках нового помещения мы натолкнулись на прекрасную возможность покупки здания старой фабрики пряностей в коммуне Нэфельс.

В связи с тем, что для меня эта покупка слишком большая инвестиция, нужно основать общественную организацию (фонд), чтобы приобрести здание и заниматься содержанием музея.

Здание, включая офисные помещения, можно купить за 1 550 000 швейцарских франков. Дополнительно к этой сумме позже добавятся расходы на ремонт фабрики, но проект по перестройке может быть начат только после покупки.

Поскольку в покупке данного объекта заинтересованы ещё два претендента, нам важно предоставить высокий размер собственного капитала – от 350 000 до 500 000 швейцарских франков. Тогда у продавца, а также в банках у нас будут большие шансы (см. прилагаемую схему финансирования). Согласно имеющейся у нас информации, наши конкуренты, скорее всего, в состоянии сразу инвестировать более высокую сумму собственного капитала наличными, в этом, к сожалению, наш недостаток.

В связи с выше упомянутыми ограниченными возможностями моих нынешних спонсоров, я обращаюсь к российским меценатам с большой просьбой финансово помочь спасению единственного в Швейцарии музея во имя увековечивания памяти о величайшем полководце, государственном и политическом деятеле России.

С сердечной благодарностью и уважением,

Вальтер Гелер
Директор музея Суворова
г. Линталь, кантон Гларус,
Швейцария

Скан-копия оригинала Открытого письма-обращения Вальтера Гелера:

________ ______ __ ___.__

 

Фотографии из музея Суворова в городе Линталь:

____ __ _____

 

Гарантия участия в проекте:

________ ______ __ ___.__ (1)

 

Скачать гарантийное письмона русском языке — для подтверждения участия в проекте можно по этой ссылке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о