Состоялась традиционная ежегодная поездка в
село Кистыш на молебен

/Состоялась традиционная ежегодная поездка в село Кистыш на молебен

Состоялась традиционная ежегодная поездка в село Кистыш на молебен

2020-01-21T08:58:00+00:00 Январь 20th, 2020|Новости|

13-14 января 2020 года состоялась традиционная ежегодная поездка в село Кистыш Суздальского района Владимирской области на молебен в Престольный праздник Храма святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в память об отце Василии Ивановиче, крестнике Петра I.

14 января состоялась Праздничная Божественная Литургия в Свято-Васильевском монастыре и молебен в восстанавливаемом Храме святителя Василия Великого в селе Кистыш. На молебен были выставлены три, только что написанные ростовые иконы святого благоверного князя Александра Невского, святого великомученика Георгия Победоносца и святителя Феодора Суздальского.

В Литургии и молебне принимали участие члены Владимирской региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимус А.В. Суворов», члены Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма и участники РОО "ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» из Москвы и других регионов, а также Суздальские казаки, жители сел Кистыш, Весь, Романово, городов Суздаля, Иваново, Владимира, Москвы и Московской области и др.

Фотографии, видеоролики и подробную информацию о поездке можно посмотреть по этим ссылкам:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анастасия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анастасия
Гость
Анастасия

После завершения Литургии вся приехавшая группа была приглашена настоятелем монастыря игуменом Рафаилом на праздничную трапезу, после которой мы выехали на молебен в восстанавливаемый нами Храм святителя Василия Великого в селе Кистыш. По согласованию с митрофорным протоиереем Владимиром Ивановым начало молебна было назначено на 12 часов. Храм, спасибо оперативной группе, был подготовлен хорошо, работала тепловая пушка. Перед храмом, как и в прошлом 2019 года из снега был сооружен Вертеп, в котором были размешены керамические фигурки, изготовленные Настенькой Юдиной, участвующей в восстановлении Суворовского Храма и своим трудом, и регулярными пожертвованиями. Вот и в этот раз Настенька привезла свою копилку, в которую она… Подробнее »