Верещак В.З. принял участие в торжественном собрании
посвященном 220-летнему юбилею похода армии
А.В. Суворова через Швейцарские Альпы

/Верещак В.З. принял участие в торжественном собрании, посвященном 220-летнему юбилею похода армии А.В. Суворова через Швейцарские Альпы

Верещак В.З. принял участие в торжественном собрании, посвященном 220-летнему юбилею похода армии А.В. Суворова через Швейцарские Альпы

2019-07-03T15:54:31+00:00 Июнь 25th, 2019|Новости|

Председатель Правления ВРОО «АИК ГС» Верещак В.З. в качестве почетного гостя 22-23 июня с.г. принял участие в торжественном собрании, посвященном 220-летнему юбилею похода армии А.В. Суворова через Швейцарские Альпы и 40-летию деятельности создателя и руководителя частного музея А.В. Суворова швейцарского историка энтузиаста Вальтера Гелера.

Вальтер Гелер с нескрываемой радостью и восхищением принимал слова благодарности и подарки. В частности:

  • Первый секретарь Посольства РФ в Швейцарии Александр Абраменко вручил ему от Администрации президента РФ фотографию Президента РФ Путина В.В. с его подписью и от Посольства РФ копию картины В. Сурикова «Переход Суворова через Альпы».
  • Верещак В.З. вручил Вальтеру Гелеру фотографии и плакаты с его изображением, изготовленные партнером нашего проекта художницей членом Союза Художников России Ольгой Калашниковой с использованием уникальной техники Oilprint.
  • Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сарвадий Юрий Васильевич в знак признания выдающихся заслуг швейцарского историка по увековечиванию памяти о Великом Русском полководце вручил ему памятный знак Ассоциации.

В мероприятии принял участие Атташе Посольства РФ в Швейцарии Дмитрий Кондратьев, а также русские эмигранты из европейских стран и жители кантона Гларус и Линталя, почитающие память о полководце и его армии, даровавших независимость Швейцарии.

    

Особенно необходимо отметить, что Вальтер Гелер в знак благодарности за оказываемую ему помощь и, как последователю его дела на Родине А.В. Суворова, подарил Верещаку В.З. старинные гравюры, картину о полководце и ядро, найденное им в местах боев Суворовской армии в Швейцарских Альпах, которые займут достойное место в создаваемом музее А.В. Суворова в селе Кистыш.

Кроме этого, 22 июня для Верещака В.З. и сопровождавшего его Минаева С.В. Вальтер Геллер лично провел выездную 7-ми часовую экскурсию по удаленным памятным местам Суворовского похода через Альпы.

Фоторепортаж об этом будет опубликован на нашем сайте позже.