Год Японии в России. Год России в Японии.
Автопробег «Москва–Владивосток-Токио»,
встреча в селе Кистыш

/Автопробег «Москва–Владивосток-Токио», встреча в селе Кистыш

Автопробег «Москва–Владивосток-Токио», встреча в селе Кистыш

2018-06-21T13:06:47+00:00 Июнь 20th, 2018|Новости, События|

25 мая 2018 года в Храме Вознесение Господне за Серпуховскими воротами с 13.00 до 13.40 настоятель Храма отец Константин Татаринцев отслужил Молебен о путешествующих участниках автопробега Москва-Владивосток-Токио. В ходе молебна были Освящены Иконы: «Покрова пресвятой богородицы» и Николая Чудотворца. Ея Светлость княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова привезла на молебен семейную реликвию Икону Царственных мучеников страстотерпцев невинно убиенных, которая была трое суток в Храме Христа Спасителя во время прославления Царя Николая второго и его семьи в 2000 году. После молебна все присутствующие организаторы автопробега и гости смогли приложиться к этой иконе. Настоятель храма отец Константин благословил всех участников автопробега и передал иконы Покрова Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца руководителю автопробега Васильеву Анатолию Михайловичу.

Организаторы предложили данный автопробег посвятить 150 годовщине со дня рождения государя императора Николая второго и 100-летию со дня смерти невинно убиенных Царя и всей его семьи. Присутствующая в зале княгиня Ольга Николаевна Куликовская–Романова выступила с ответной речью, рассказала о роли Царя Николая второго в строительстве Вооруженных сил России, а также строительстве современных для того времени военных кораблей линкоров на Балтийском флоте. Княгиня как участник оргкомитета приняла решение самой стартовать в Автопробеге из Москвы до Сергиева Посада и Суздаля.

Фрагмент выступления О.Н.Куликовской-Романовой можно посмотреть, пройдя по ссылке.

26 мая 2018 года автомобили и все участники автопробега в 9.30 утра собрались на Театральной площади Москвы, откуда организованно выдвинулись к нулевому километру и далее в Александровский сад для возложения цветов к Могиле неизвестного солдата. В 10.00 были возложены цветы к могиле Неизвестного солдата. В 10.30 колонна автомашин с Театральной площади стартовала в Реутово, к вертолетной площадке, где в 12.30 был дан старт воздушного маршрута силами легкой авиации, который открыл вертолетный экипаж на борту которого находился полковник запаса, один из организаторов воздушного маршрута до Владивостока директор НЦСУ Жильцов Владимир Анатольевич. После Реутово колонна машин выдвинулась в Сергиев Посад к Свято Троице Сергиевой Лавре.

Проект осуществляется при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Ростуризма, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесохрана», Посольства Японии в России, Российского Союза боевых искусств, Внешторгклуба, РОО ветеранов и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», Культурного фонда Морихиро Ивата, Благотворительного фонда «Сохрани Жизнь», Национального казачьего экономического союза, Общества «Россия-Япония», Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов России (РАОПА), а также других общественных и государственных организаций.

В день святой Троицы, 27 мая участников Международного автопробега Москва-Владивосток-Токио принимали в родовом селе Александра Суворова Кистыш Суздальского района Владимирской области.

Председатель Попечительского совета РОО ветеранов и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» генерал-майор Черкасов Александр Владимирович рассказал об истории села и Храма святителя Василия Великого, построенного в этом селе великим сыном России непобедимым русским полководцем Генералиссимусом Суворовым.

Затем участники автопробега приняли участие в водосвятном молебне, который отслужил митрофорный протоиерей Владимир Иванов. Каждый участник пробега получил в подарок небольшую икону с изображением Спасителя, Божией Матери и святителя Николая Чудотворца и с молитвой водителя о сохранении и помощи в пути.

Утром 28 мая мы проводили участников автопробега в дальнейший путь. Впереди у них 14 тысяч километров и 4 месяца пути. Финиш в Токио – 25 сентября.